Übertrieben leckere Blumenkohl-Bällchen – BOMBE!

Übertrieben leckere Blumenkohl-Bällchen

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Rezept von Petra Gang: KlassischKüche: MediterraneanSchwierigkeit: Easy
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

40

minutes
Kalorien

300

kcal

Blumenkohl ist ein Allrounder-Gemüse, welches unheimlich vielfältig zubereitet werden kann. Ob klassisch mit Butterbröseln, überbacken oder als Kohlenhydrate-Ersatz (statt Reis) – dieser Kohl geht einfach immer.

Ingredients

  • 1 Blumenkohl

  • 1 EL Salz (für das Kochwasser)

  • 800 g Rinderhackfleisch

  • 300 g Bacon in Scheiben

  • 2 Eier

  • 1 Zwiebel in Würfel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Senf, mittelscharf

  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 EL Oregano

  • 1 1/2 TL Salz (für das Hackfleisch)

  • 1 TL Pfeffer, gemahlen

  • Petersilie

  • Für die Soße:
  • 400 ml Milch

  • 200 g Edamer

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

Directions

  • Koche den Blumenkohl für ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser.
  • Entferne den Strunk vom Blumenkohl und schneide die Röschen ab. Lege den Strunk erst einmal beiseite.
  • Gib das Hackfleisch in eine Schüssel und füge die klein geschnittene Zwiebel, Paprikapulver, Knoblauch, Oregano, Senf, Salz, Pfeffer und die Eier hinzu und vermenge alles miteinander.
  • Nimm dir ca. 2 EL Hackfleisch auf deine Hand, lege ein Blumenkohl-Röschen darauf und forme ein Hackbällchen. Wiederhole dies noch weitere 6-mal.
  • Umwickle die 7 Hackbällchen jeweils mit einer Scheibe Bacon. Brate die Bombe in einer Pfanne in Öl rundherum an.
  • Schneide den Strunk vom Blumenkohl-Kopf (aus Schritt 2) klein und vermenge diesen mit geriebenem Edamer und Milch in einer Schüssel. Würze alles mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss. Püriere alles mit einem Pürierstab.
  • Gib die Soße über die Hackbällchen in der Pfanne und lasse alles ca. 5 Minuten köcheln. Streue am Schluss noch Petersilie über die Fleischbällchen.

Recipe Video

Notes

  • Diese Mini-Blumenkohl-Bälle sind ein superleichtes Gericht, das man in Windeseile nach der Arbeit oder nach der Schule zubereiten kann. Die Soße mit der leichten Käse-Note ist der Hammer.