Kartoffelaufläufen mit Blumenkohl
tPortionen
4
tPortionenZubereitungszeit
30
minutesKochzeit
40
minutesKalorien
300
kcalHäufig gibt es bei Kartoffelaufläufen das Problem, dass man nicht genau weiß, wann die Kartoffeln gar sind; im schlimmsten Fall holt man sogar das Essen zu früh aus dem Ofen, nur um dann festzustellen, dass es noch gar nicht fertig ist. Mit folgendem Rezept gehört dieses Problem jedoch der Vergangenheit an, denn hier sind die Kartoffeln extrem dünn:
Ingredients
8 große Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
- Für die Soße:
250 g Blumenkohl
1 Zwiebel
30 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Notes
- So dünn wie Klebezettel geschnittene Kartoffeln sehen extrem lecker aus. In Kombination mit der hellen Soße ist das Gratin der absolute Hammer! Das musst du unbedingt probieren!